Changes

Jump to: navigation, search

Fr:Manuel wiki pour Gramps 3.1 - Réglages

1,640 bytes removed, 13:00, 20 February 2009
Manipulation avancée des préférences
{{man warn| Attention|Le contenu de cette section est en dehors de la portée d'un utilisateur général de GRAMPS. Si vous continuez, vous pouvez endommager votre installation de GRAMPS Faites attention. VOUS AVEZ ÉTÉ AVERTIS !}}
Par défaut, GRAMPS stocke ses préférences en utilisant le système gconf2. Toutes les préférences utilisés dans cette version de GRAMPS sont stockés dans les sous-répertoires ''/apps/gramps/''. L'accès aux clefs peut être fait avec <pre>gconftool-2</pre> en ligne de commande, ou <pre>gconf-editor</pre> Outil de GUI.
Toutes les clefs sont documentées, et les mécanismes d'avis sont employés comme appropriés. Par conséquent, la mise à jour des clefs à l'extérieur de GRAMPS devrait mener à mettre à jour GRAMPS en temps réel, sans le remettre en marche nécessairement.
GNOME fournit un système central pour GRAMPS 3 utilise les préférences des utilisateurs appelé GConf au titre d'application. Aujourd'hui, GRAMPS utilise des 'clés INI mais utilisait également l'API GConf (2.x). La base de données GConf est structurée comme un système de fichier, contenant des clés. Ces dernières sont organisées à travers un arbre. Chacunes d'elles a un '''nom''' et une '''valeur'''. GConf a plusieurs outils. Il existe un '''éditeur de configuration''' sous forme d'interface utilisateur. Il n'est pas disponible par défaut présentes dans le menu Applications d'Ubunturépertoire . Vous pouvez éditer ce menu et ajouter cet outil. Allez à '''Applications -> Accessoires -> Editeur de menu Alacarte -> Outils système''' et activez l'éditeur de configuration. Si vous utilisez le bureau GNOME et vous lancez<code> sudo gconf-editor</code>dans un terminal avec le mot de passe rootgramps (gramplets, vous obtiendrez une liste keys) pour gérer les préférences de toutes vos préférences GNOME. Si vous regardez dans '''apps''' vous trouverez '''gramps'''. Quand vous ouvrez l'éditeur de configuration, vous noterez qu'il n'y a pas de bouton {{man button|Sauver}}utilisateur. Tous les changements sont immédiats et attention à vos changements !
Cette liste contient les sous-catégories suivantes :

Navigation menu