Ru:Gramps 4.0 Вики Руководство - Введение

From Gramps
Jump to: navigation, search
Gnome-important.png Особое уведомление об авторских правах: Все правки на этой странице должны удовлетворять требованиям двух следующих лицензий:

Указанные лицензии позволяют проекту Gramps максимально использовать настоящее вики-руководство в качестве свободного и бесплатного источника информации для будущих версий Gramps. Если Вы не согласны с условиями такого двойного лицензирования размещаемых на страницах вики-руководства материалов, то не редактируйте эту страницу. В этом случае Вы имеете право лишь создавать ссылки на другие страницы настоящего вики-руководства, которые соответствуют требованиям только лицензии GFDL, с использованием внешних ссылок (используя синтаксис: [http://www.gramps-project.org/...]), но не внутренних ссылок.
Также, используйте только принятые соглашения по оформлению текста.


Пред Содержание След


Gramps — это программа для проведения генеалогических исследований. Хотя Gramps и похож на другие генеалогические программы, он обладает некоторыми уникальными возможностями, которые обсуждаются ниже.

Gramps — это приложение с открытым исходным кодом, а это значит, что вы можете свободно копировать и распространять его, как вам заблагорассудится. Gramps разрабатывается международной командой добровольцев, которые хотят сделать его мощным и в то же время удобным.


Почему Gramps?

Большинство генеалогических программ позволяет вводить информацию о ваших предках и потомках. Семейные связи обычно отображаются в виде диаграмм, графов или отчётов. Некоторые программы позволяют добавлять изображения или видео. Некоторые даже умеют хранить информацию о людях, не имеющих никакого отношения к основной семье, которую вы исследуете. Кроме того, большинство генеалогических программ умеют обмениваться информацией с другими программами и печатать разнообразные отчёты.

Gramps умеет всё это и немножко больше. Важно, что Gramps позволяет собрать все данные, полученные в ходе исследования, в одном месте — в вашем компьютере. Теперь вы можете манипулировать вашими данными, сопоставлять и анализировать их, а не возиться с горами бумаг.

Условные обозначения

В этом руководстве используются некоторые условные обозначения. Например:

  • Приложения
  • Команды, вводимые в командную строку
  • Имена файлов
  • Заменяемый текст
  • Надписи на кнопках и других элементах графического интерфейса
  • Переходы в меню выглядят так: Меню -> Подменю -> Элемент меню
  • Кнопки, на которые можно нажать
  • То, что вы вводите

Некоторые заметки и подсказки в этом руководстве выделены особо.

Tango-Dialog-information.png
Пример подсказки

Подсказки и дополнительная информация выглядят именно так.


Gramps-notes.png
Пример заметки

А заметки выглядят так.

Наконец, предупреждения о том, что в этом месте нужно быть особо осторожным, выглядят так:

Gnome-important.png
Пример предупреждения

Предупреждения выделены особо. Если есть шанс создать себе проблему, то вы будете оповещены об этом заранее.

Пред Содержание След